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Webinario Preparación de muestras para el análisis de alimentos

Los alimentos se presentan en una gran variedad de consistencias y a menudo no son homogéneos. Los laboratorios de análisis de alimentos necesitan muestras representativas para producir resultados de análisis significativos y reproducibles. Por tanto, las muestras de alimentos deben homogeneizarse, idealmente con el mínimo tiempo y esfuerzo posibles. La muestra parcial preparada debe representar la muestra del laboratorio, así como la muestra original de la que se extrajo la de este laboratorio. Una muestra no homogénea no representa el material original porque algunos componentes pueden estar sobre o infrarrepresentados. Por tanto, una muestra homogénea es la base de unos resultados analíticos fiables y representativos.

Los temas de este webinar incluyen: 

  • Homogeneización, desviación estándar, valores analíticos correctos
  • Cómo encontrar el procedimiento óptimo para su muestra
  • Molienda criogénica (hielo seco, nitrógeno líquido)
  • Molinos adecuados para la homogeneización de muestras alimentarias
  • Ejemplos de aplicación
  • Determinación del tamaño del grano mediante análisis granulométrico

Grabaciones de seminarios en línea


Idioma: Alemán, Inglés, Ruso, Español